Freitag, 30.05.2014 – 18.30 Uhr – Brigitta Sperl

„Im Moment schlecht“ lautet einer der Songs der in Bad Windsheim aufgewachsenen Sängerin, die nicht nur unpassende Momente im Leben beschreiben, sondern auch Situationen, in der sich Frau manchmal wünscht, nicht immer auf die gleichen Typen reinzufallen.
Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und singt frei heraus, was manch einer nur zu denken wagt.
Mit ihrer warmen Stimme, ihren ehrlichen Texten und ihren eingängigen Melodien berührt sie die Zuhörer und gewährt dabei tiefe Einblicke in die Gefühlswelt einer jungen Frau.
Kommen Sie mit auf eine musikalische Achterbahnfahrt der Gefühle mit Gesang und Klavier und einer außergewöhnlichen Künstlerin, wie es sie sicher kein zweites Mal gibt. www.einstimmig.com

Hier finden Sie den dazugehörigen ZeitungsartikelBrigitta_Sperl

Freitag, 06.06.2014, 19 Uhr – Chor Elysium

Der gemischte Chor aus Bad Windsheim mit dem Repertoire aus Rock, Pop, Jazz, Gospel, Jazzrock, Blues u.v.m.

Freitag, 27.06.2014 – 18.30 Uhr – J-Pack

J-Pack hat vor zehn Jahren mit akustisch geprägten, eigenen melodiebetonten Stücken begonnen, die im Grenzbereich von Blues, Jazz und Pop angesiedelt waren. In den letzten Jahren hat sich der Stil von J-Pack mehr in Richtung Blues-Rock entwickelt.
Für den Auftritt im Klosterchor wird J-Pack wieder zu den Anfängen zurückgehen, wobei der Blues nicht zu kurz kommen wird.
J-pack besteht im Kern aus Jan Vollmuth (Gitarre), Kit Kiesel (Saxophon) und den Windsheimern Johannes Mayer (Bass, Gesang) und Jochen Abele (Schlagzeug).

Sonntag, 20.07.2014 - 17 Uhr - Esengo, Tonart, Jungendblasorchester

Die Trommlergruppe “Esengo”, was so viel wie Freude oder Glück heißt. Diese Gruppe spielt afrikanische, insbesondere kongolesische Rhythmen. Sie besteht seit ca 9 Monaten . Mit dabei sind 8 Trommler und Trommlerinnen. Die Leitung hat Gertraud Schneider.
Zu den Rhythmen der Trommlergruppe wird sich als 2. Gruppe der aus Marktbergel kommendeFreizeitchor “TonART” mit ein paar afrikanischen Liedern einbringen und im Anschluss noch ein paar Lieder ohne Trommler singen. Der Chor besteht seit 2005, anfangs unter der Leitung von Christian Glowatzki, seit 2008 leitet Ursula Schuth den Chor. TonART singt deutsche, englische und auch afrikanische Stücke. Es sind vor allem moderne weltliche Lieder, aber auch kirchliche Lieder, gerne mal zu Trauungen, Taufen oder anderen Anlässen.
Als 3. Gruppe stellt sich das Jugendblasorchester aus Burgbernheim unter der Leitung von Tom Wagner vor. Das Orchester besteht aus ca 20 jungen Leuten im Alter von 11 – 14 Jahren. Gespielt werden moderne Blasmusikarrangements, z.B. Filmmelodien und Stücke aus Musicals.

Freitag, 25.07.2014 – 18.30 Uhr - Das “Sax for five” Saxophon quintett

Musikalisch werden Sie mit Jazz und Klassik von Dr. Rüdiger Götz und seinen Freunden Urban Höfner, Gerhard Nefzger, Kurt Frenzel und Prof. Armin Löhr unterhalten.

Freitag, 26.09.2014 – 18.30 Uhr - Klaus Ulsenheimer & Sabine Brendel:

Deutsch-Rock-Urgestein trifft Rockianna-Sound
Klaus Ulsenheimer – DER Liedermacher aus Großhabersdorf macht seit ca. 30 Jahren Deutschrock.
Sabine Brendel – ein Bad Windsheimer Gewächs, bekannt in der christlichen Musikszene Bad Windsheims, improvisiert sich auf dem Piano in die Herzen der Zuhörer.
Die Beiden kennen sich schon über 25 Jahre, machen seit einigen Jahren immer mal wieder zusammen Musik. Sie haben sich und uns wohl gerade noch gefehlt…

Freitag, 24.10.2014 – 18.30 Uhr – Mosche Karlo

Seit mehr als 40 Jahren ist Karlo Reichel Mitglied im Magischen Zirkel von Deutschland und wurde im Februar 2014 mit der silbernen Ehrenmedaille des MZvD für seine Verdienste um die Zauberkunst ausgezeichnet.
Zusammen mit seiner Frau hat er 35 Jahre lang die Kleinkunstbühne „Altheimer Zauberkeller“ geführt, die in Fachkreisen als „einmalig in Deutschland“ bekannt war.
Freuen Sie sich auf humorvolle und überraschende Zauberkunststücke mit dem „einzigen, letzten und deshalb größten (heiseren) maghrebinischen Zauberkünstler wo gibt überhaupt auf der ganzen Welt“!